Técnico Superior en Dietética

Presencial Erasmus+

Duración: 2000 horas lectivas

Horario: 15.00 a 21.30 h

Con el título de Técnico Superior en Dietética, el alumno puede realizar estudios de control de los alimentos, supervisar su manipulación y transformación para el consumo humano, elaborar dietas para personas con patologías específicas y que busquen una alimentación equilibrada y saludable.

Ciclo Formativo de Grado Superior
INSCRÍBETE

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

Personas que quieran formarse en una profesión de futuro y multidisciplinar. También a aquellos que busquen completar su formación o reciclarse profesionalmente.  Con la Formación Profesional adquieren competencias que facilitarán su acceso al mercado laboral, recibiendo desde el primer momento una educación innovadora y práctica.

¿CÓMO ACCEDER?

Se puede cursar este ciclo estando en posesión del Título de Bachillerato, BUP/COU, Título Profesional  Básico, Título de Técnico, Título de Técnico Auxiliar, acceso a la Universidad para mayores de 25 años, disponer de un título universitario o mediante prueba de acceso.

  • Dietista
  • Técnico en Dietética y Nutrición
  • Responsable de alimentación en empresas
  • Técnico en higiene de alimentos
  • Consultor en alimentación
  • Educador sanitario
  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
  • Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:

–  Atención primaria y comunitaria: Promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental,   pediatría, higiene bucodental y geriatría).

–  Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.

–  Servicios generales hospitalarios: Unidades/servicios de dietética y nutrición.

–  Servicios de Restauración: Cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.

– La audición en equipos asistenciales.

Primer curso

  • Fisiopatología Aplicada a la Dietética
  • Alimentación Equilibrada
  • Control Alimentario
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo
  • Formación y Orientación Laboral
  • El Sector de la Sanidad en Andalucía

Segundo curso

  • Microbiología e Higiene Alimentaria
  • Educación Sanitaria y Promoción de la Salud
  • Organización y Gestión del Área de Trabajo
  • Dietoterapia
  • Proyecto Integrado
  • Formación en Centros de Trabajo
  • Acceso a Ciclos de Grado Superior:
  • Audiologíaprotésica
  • Higiene bucodental
  • Anatomía Patológica y Citológica
  • Salud Ambiental
  • Documentación sanitaria
  • Imagen para el diagnóstico
  • Cualquier otro con convalidaciones reconocidas

Acceso a estudios universitarios:

  • Enfermería
  • Fisioterapia
  • Podología
  • Terapia ocupacional
  • Nutrición humana y dietética

Profesorado

DESCARGAR INFORMACIÓN

Estudiar en Zalima está al alcance de todos. Si apuestas por una formación profesional innovadora y rica en valores, solicita información.

95 729 51 99